Закаляюсь

Вера Визирова
«Ну, на что это похоже?
Посмотри, идёт прохожий
Без фуражки, без пальто.
Кто раздел его, за что?»

«Погодите, не шумите,
Вы виновных не ищите.
Без одежды, господа,
Я не мёрзну никогда,

Потому, что закаляюсь,
Даже в проруби купаюсь
И зарядку каждый день
Делать мне совсем не лень

Потому-то даже в стужу
Мне тулуп совсем не нужен.
Хворь - обходит стороной,
Не встречается со мной».