Баюшки баю

Вера Визирова
       

Баю, баюшки, баю.
Внучке песенку пою.
Глазки, Лиза закрывай,
Поскорее засыпай.

Баю-баю, деточка,
Миленькая девочка.
Спать пошёл домой трамвай.
Баю-баю, баю-бай.

Пусть тебе приснится сон,
Пусть тебе покажет он
Чудо-представление,
Всем на удивление.

Сон к тебе уже идёт,
Тихо песенку поёт.
Эхом вторят небеса,
Закрывай скорей глаза.

Месяц вышел посмотреть,
Кто малышке начал петь?
Встретил сон и стал зевать.
Поспешил в свою кровать.

Потемнело всё кругом,
Сны вползают в каждый дом.
Куклы спят, игрушки спят
И тихонечко сопят.

Куры вместе с петухом
Спят на жёрдочке верхом.
Спит собачка в конуре,
Спят деревья во дворе.

Баю-баю, спите все.
Набирайтесь сил во сне.
Спи и ты, цветочек мой,
Спи, мой птенчик дорогой.