Рукавичка

Вера Визирова
Бежала зимою по лесу лисичка.
Вдруг, видит, лежит на тропе рукавичка:
«Какая красивая, мне повезло.
Надену на лапку и будет тепло.

Надела. Но что-то не рада лисичка.
Ведь лапок четыре, одна рукавичка.
Надену на голову, будет - берет,
Но только для ушек здесь дырочек нет.

На шею как шарфик её надевала,
Но вниз рукавичка по шёрстке сползала.
Надела на хвост. Им махнула. Ну, смех!
Опять рукавичка упала на снег.

Тогда, вдруг, подумала наша лисичка:
«Зачем мне чужая нужна рукавичка?
Зачем мне придумывать странный наряд?
Найду ка хозяина, будет он рад».

И вот побежала по лесу лисичка.
Спросила у волка, спросила у птички,
Спросила у белочки, у барсука,
Медведя спросила, потом русака.

Но вот на опушку она прибежала
И девочку Машеньку там увидала.
В одной рукавичке домой она шла,
В такой же, какую лисичка нашла.

Довольная варежкой девочка тут же
Лисичку к себе пригласила на ужин.
Её угощали ухой, молоком,
Сметаной, ватрушками, кашей с дымком.

А бабушка даже связала лисичке
Берет, два носочка и две рукавички.
И бегают в гости друг к другу с тех пор:
То Машенька – в лес, то лисичка – во двор.