Рожь и овёс. Басня

Тамара Михайлова 2
Рожь с овсом всегда дружили.
Выросли,детей женили.
Тут злой вихорь пролетал.
И детей у них украл.

Так родные горевали.
Все в полицию подали.
Очень долго их искали.
Детей в рабство продовали.

Полиция им  отказала.
Делать ничего не стала.
Вся родня тут возмутилась.
Всё же адреса добилась.

Тут овёс друзей собрал.
Вихря очень наказал.
Он детей освободил.
И конечно счастлив был.

Долго вихрь больной лежал.
Снова банду он собрал.
Стал он беспощадно мстить.
Не давал спокойно жить.

Вихря наконец поймали.
Вместе с бандой наказали.
Всем мешает злая сила.
Правда всё же победила.

Любит всех наша родня.
От беды спасёт тебя.
Дружно рожь с овсом живут.
Теперь внуков уже ждут.