Мишка-пожарник

Вера Визирова
Вышел из лесу медведь
И давай во всю реветь:
«Собирайтесь ка сюда,
Не случилась бы беда.

В лес нагрянули мальчишки,
Сорванцы и шалунишки.
Разожгли большой костёр,
Он пылает до сих пор.

Искры падают вокруг,
Расширяет пламя круг
И уже горит трава,
А вблизи лежат дрова».

Из распахнутых ворот
Появляться стал народ.
Кто с лопатой, кто с ведром,
Кто с пилой, кто с топором.

В общем, вовремя явились.
Вместе славно потрудились.
Так что дружно этим днём
Люди справились с огнём.

А потом у тёти Маши
Угощались пшённой кашей,
Пирогами с киселём
И грибами с кренделём.

Не забыли и про мишку.
Съел он кашу, мёда миску,
А потом отведал кекс
И ушёл довольный в лес.

А мальчишек наказали.
Так что в будущем едва ли
Захотят с огнём опять
Где попало баловать.