Семечки

Вера Визирова
Подсолнечные семечки,
Поджаренные, с печечки,
Душистые и вкусные, просто клад.
Сижу одна на улице,
А рядом ходят курицы.
И брошенные семечки – нарасхват.


Залаял вдруг на курочек
Щенок, дремавший в будочке.
И драпали те, квохтая, со всех ног.
А сам поел с шелушками
Все семечки. С несушками
Не стал делиться. Жадина наш щенок.