Багира

Вера Визирова
Погляди-ка, наша кошка
Примостилась у окошка.
Подоконник для Багиры
Лучше всяких мест квартиры.
То уляжется клубочком,
То растянется чулочком
И тихонечко сопит,
То ли дремлет, то ли спит.
После сна всегда зарядка:
Хвостик книзу, кверху лапка.
Да потом она, как мост,
Выгнет спину, вздыбит хвост.
Глазки, нос умоет лапкой.
Шерсть свою прилижет гладко,
Ей не скучно и не лень
Умываться каждый день.
То глядит, прищурив глазки.
На прохожих без опаски.
Не спугнёт её с окошка
Даже пес соседский - Тошка.