Загадки

Вера Визирова
            

                ***
Кнопочку нажмёшь и враз
Он почистит ваш палас.
А гудит, как паровоз.
Кто же это? (пылесос).

                ***
Кто там, сидя на суку,
Раскукукался «Ку-ку…»
                (кукушка)

                ***
Забивает, прыг-да-скок,
Гвозди в доску (молоток).

                ***
Взрослым новости расскажет,
Детям мультики покажет.
И совсем ему не лень
Развлекать нас целый день.
                (телевизор)

                ***
Если трубку ты возьмёшь,
Нужный номер наберёшь,
На твоё «Алло!» в ответ
Ты услышишь «О? Привет!»
                (телефон)

                ***
Хоть стоят, вперед идут,
Не спешат, не отстают,
Крутят стрелочки-усы.
Называются (часы).

                ***



Ты воды в неё налей,
Опустись в неё смелей.
Можешь плавать и плескаться,
Только лучше – искупаться.
                (ванна)

                ***

Не пугайтесь. Мне под силу
Вам свою подставить спину.
Кто на спину мне залез,
Тот про свой узнает вес.
                (напольные весы)

                ***

На диван бабуля села
Что она себе надела?
Два кружочка на глазах,
Два крючочка на ушах.
                (очки)