Зимнее утро

Владимир Мазурин
(из творчества детства)

На окне моём леса.
Видно от досады
Ночью стёкла расписал
Дед Мороз усатый.

Вот забрались под навес
Леденцы-сосульки.
В каждой льдинке солнца блеск
Дремлет на досуге.

Под ногами снег хрустит,
Лёгкий как былинка.
Ах, как весело идти
В школу по тропинке!