9. Покупка. Рыжик и компьютер

Людмила Тельминова -Пензий
Вундеркинд, а не котёнок,
Рыжик, умница ребёнок,
В миг освоил телефон,
Потому, что был резон.

Созвонился с крышей,
Где проживают мыши,
Смотреть позвал покупки,
Помочь, если не трудно.

Кот с ними не воюет,
Совсем не обижает
Он маленьких жалеет
И часто угощает.

А мыши не воруют,
На кухне - не наглеют.
Едят чем угощают,
Хозяйничать не смеют.

Не серые обычные,
А нежные ручные
И серовато - белые
И бело - голубые.

Но слабость есть у мышек,
Читают умеют книжки…
Читают и читают,
Сюжет переживают.

Сначало прочитают,
Потом грызут странички,
Вот так переживают:
То ёжику, то птичке…

Пришлось компьютер покупать,
Что б книги все онлайн читать.
Купил к компьютеру -- экран,
И сканер, и колонки.

И кинокамеру купил,
И принтер, --  всё с иголки,
Всё новенькое, всё с ноля…
И интернет, и тря-ля-ля...

Играй во всё, что хочешь,
Хоть днём читай, хоть ночью.
Кот Рыжик, любит почитать,
А мышки книжки точат!