Разговор с ветром

Серёга Шансон
На погосте ветер воет,
Листьями шурша.
Сколько новых ты отмерил,
Не за грош душа?

Просто ты давно здесь не был,
Ветер обранил.
Что ты ищешь здесь бродяга?
Или заблудил?

Я ищу себя! Подскажешь?
Ты же старожил.
Ты же каждый холмик знаешь,
Обдувал не раз.

Здесь друзья мои, родные,
Здесь наверно я?
Подскажи мне ветер вольный,
Где душа моя?

Жизнь земная лишь мгновенье
И не мой удел.
А душа твоя приходит,
Вон у тех крестов...

Да постой ты, ветер шалый!
Где же я?
В этой жизни всё от Бога, не гневи!
Если выжил ты бродяга, то живи!

На погосте ветер воет,
Листьями шурша.
Сколько же новых ты отмерил,
Не за грош душа?