Галиматья

Сергей Колмыков
Жгу доллары над урною... Пора бы отплывать
В страну литературную - Святую Хреномать.
Там классика уценена, под цензора "ням-ням",
И Нюрочка Каренина гуляет по путям.

Там снова Троя отдана за кильку и портвейн,
И станет мэром Лондона красавец Франкенштейн.
Ассоль не ждёт у берега кровавых парусов,
У Чацкого истерика - влюбился в дураков!

И лёд-то здесь капроновый, - внезапно Кай поймёт,
Арина Родионовна частушки запоёт,
Расскажет потерпевшая, что десять негритят
Над Ялтой обалдевшею в простыночках парят.

Там кот учёный - в свалишах, а дуб - почти засох...
Своё болото хвалящих, пасёт лукавый жох.
И греет ту Нелепицу, как правильный итог,
То, что ярчее светится - лучистый Колобок.