О полёте во сне

Вера Визирова
Я посеяла на грядке
Семена редиски сладкой.
Ежедневно их с утра
Поливала из ведра
И ждала, когда листочки
Сами выглянут из почвы.
«Ты их, солнышко, согрей,
Чтоб взошли они скорей».
Как-то ночью мне приснилось,
Что на грядке появилось
Чудо дерево. На нём
Дивным светятся огнём
Разноцветные редиски,
А под ним резвятся киски.
«Это вам не Новый год,
Не топчите огород».
Прогнала пушистых с грядки:
«Поиграйте лучше в прятки».
Кошка с аленьким цветком
Молвит русским языком:
«Угости ты нас плодами,
Мы уйдём отсюда сами,
Да ещё на вечный срок
Подарю тебе цветок».
Я на ветку взгромоздилась,
Но, нечайно, оступилась.
Завалилась на бочок,
Зацепилась за сучок.
Кто поможет отцепиться?
Как на землю опуститься?
А вешу-то высоко,
А до почвы далеко,
А сучок трещит, хохочет,
Обломиться, явно, хочет.
Как бы шею не свернуть:
«Помогите кто-нибудь!»
Вдруг раздался треск. Мне худо.
Вниз лечу и вдруг – о, чудо!
Вмиг рассеялся мой страх.
Словно птица на крылах
Я взлетела выше крыши,
А потом - всё выше, выше.
А потом – под облака,
А внизу течёт река.
Там гуляют возле речки,
Как букашки, человечки.
И машины, как жуки,
Отдыхают у реки.
Пролетаю я над домом.
Вдруг столкнулась в небе с громом.
Он как стрелами сверкнёт,
Бородою громыхнёт.
Обернулся чёрной тучей
И дремучей, и могучей.
«Кто тревожит мой покой?»
Слёзы хлынули рекой.
К бороде его прижалась,
Но опять не удержалась.
Под дождём, да с ветерком
Вниз помчалась кувырком.
Подо мной большая яма.
«Помогите, мама, мама!»-
Закричала. В тот же час
Я проснулась, а из глаз
Слёзы брызнули фонтаном.
Подошла к кроватке мама.
Села рядышком молчком
Слезы вытерла платком,
Обняла, поцеловала,
Завернула в покрывало.
Мне у мамы на руках
Никакой не страшен страх.