Привет Вам шлю и север-вологодью...

Константин Трошин
                Лидии Любомирской

Привет Вам шлю и Север-Вологодью.
Отсюда мне до вас рукой подать.
Какая за окном шумит погода.-
Июньская земная благодать.

Пропах наш околоток тополями.
Я полюбил давно их лёгкий цвет.
И чудится мне, что иду я пьяный,
Навстречу Вы и Вам семнадцать лет.

Как там на Вологодчине далёкой?
Мне до неё легко рукой подать.
Особенно из наших дымных окон,
Где кривится Златого Рога гладь.

Мне часто снится детство, где над кровом
Осиновые шёпоты тихи.
И вечер несказанно очарован,
Как Ваши несказанные стихи.

Что стоит песнь без слова, без названья?
Что стоит жить без странствия души?
Я думаю и Вы о том не знали,
Когда ступали в жизненную ширь.

Горите Вы стихом, как в осень листья.
Горю и я - бездумно и легко.
Хоть Вы и Вологодчина так близко,
От вас я так незванно далеко.

Я Вас ценю, какие бы невзгоды
Поэта не пытались упредить.
Наврал я про хорошую погоду.
У нас одни туманы и дожди.

Наврал, конечно, что я в доску пьяный.
Считайте это только лунный бред.
Но чудится, что пахнет тополями.
Навстречу Вы и Вам семнадцать лет.
7521