Самородки из глубинки - 2

Дёмина Марина
Продолжение подборки... Весьма неожиданное и для меня тоже... ))) Начало здесь - http://www.stihi.ru/2012/06/05/4952 , http://stihi.ru/2012/06/05/5170



                " О Родине " - Маша Чернышёва

Выйду в поле широкое ржи,
Оглянусь окрест… и пойму:
Как же Родину не полюбить,
Если с ней и в ней живу?
Здесь и поле, и лес - мой дом,
И земля, как родная мать
Не мечтаю о чем-то другом.
Не хочу её покидать.
Моя счастьем душа полна,
Сердцем я тебя принимаю,
И я не вижу себя без тебя,
Хутор - родина золотая.



                Юлия Чернышёва


Вот листочек… Бел и светел,
Он не знает, что сейчас
Для него на этом свете
Наступает звездный час.
И лежит себе спокойно
На коричневом столе…
Четырех, такой, угольный,
Полностью подвластный мне.
Погоди же… Этой пастой
Нанесу сюда печать…
Я могу поставить кляксу
Иль красиво написать.
Что же написать? А может…
Мне листочка не марать
И мыслишки свои тоже
При себе всегда держать?


                " Мамам" - Маша Чернышёва

Мама - солнце в небе всех людей.
Сколько в нас добра она вселила.
Даже хмурый и дождливый день
Ясным становился с мамой милой.

Если нас настигнет вдруг беда,
Мама отведет своею силой,
Одного не бросит никогда…
Много ль мы им помогаем, милым?

Так давайте же поздравим их,
Тех, кто жизнь нам подарил с улыбкой.
Мамам посвящаю этот стих…
Пусть их счастье не растает зыбко!

                Юлия Чернышёва


Дарите матерям своим цветы -
По поводу, без повода дарите!
В душе своей привязанность храните,
Не бойтесь громких слов и чистоты…

Дарите мамам нежные слова-
Они в душе у каждого хранятся,
В себе лишь только стоит разобраться,
И выльется наружу синева…

Друзья, подруги… все они важны,
Но если горький миг нас настигает,
Быстрее всех нам мама помогает,
Хотя друзья, конечно же, нужны…

Но… вслушайтесь в простое слово "Мать"!..
В нем древнее тепло хранится свято…
Дарите матерям цветы, ребята,
Удастся ль это завтра, - как нам знать?


http://www.tihvesti.ru/news/talantlivye_sjostry/2010-11-20-584