Жизнь кочевая

Яна Любичева
               
                Анатолию Викулину
                http://www.stihi.ru/2011/05/23/2869



              Медалью награжденный в средней школе,
              Я вновь потенциальный медалист -
              Передовой возделыватель поля,
              Рыхлитель, землекоп и тракторист !


              Когда ж с берез слетает желтый лист,
              Меняю робу, явки и пароли
              И автостопом еду - как турист -
              Кататься по каналам на гондоле !


              Так и живу - на даче и в Европе,
              Зимою - в шоколаде и сиропе,
              А летом в героическом поту,


              И, вечно за плечами пуд таская,
              На лежебок взираю свысока я,
              Мне с юных лет по кайфу жизнь такая,
              Я эту обожаю суету!











               Иллюстрация из Интернета