Болит...

Ольга Корзова
Неужели все сказки закончились,
Завершились  в мои времена?
В глухомани тревожной, бессолнечной
Невесёлая всходит луна.
Тени выползли  сонные, длинные – 
от былых теремов до болот,
где избушка над древней трясиною
всё хозяйку пропавшую ждёт.
Зябко ёжится старыми стенами,
Горько ставнем стучит на ветру,
Не смиряясь никак с переменами,
Хоть кругом и твердят, что к добру.

Морось выпала –   слёзное крошево –
Над  лугами, над бывшим жнивьём.
Неужели и луг станет брошенным,
По которому в детстве моём
И ходить запрещали нам взрослые,
Чтобы зря не топтали траву?
…Травы, травы, ненужные, росные,
Точно в мороке долгом живу.