Окна дома

Евгений Платонов
Очень давно
атомы наших тел
были частью Вселенной,
частью космической пыли.
Не потому ли я часто смотрю на звёзды
с тоской и радостью одновременно,
как на окна дома,
в котором когда-то жил?