о детстве

Нина Михайлова 2
Горсть лесной земляники,
да с парным молоком !
Разбежаться бы с криком
в детство вниз кувырком !

Застропить лодку чалкой
за пенёк в камышах.
Комаров  тучи палкой
раззадорить в кустах .

Запыхавшись, на горке
сделать лёгкий привал.
Слушать стрекоты сойки ,
птичий радостный гвалт.

И в зажатой ладошке
удержать стрекозу,
опрокинув    лукошко
спелых ягод  в лесу.

Там, в некошенных травах,
васильки с детский рост,
там в беспечных забавах
вверх по радуге мост...