Про любовь

Игорь Мельников Иго
Когда шучу всерьез,
Смешу тебя смешную.
Ты веришь в свой невроз.
Я – в истину пивную.

А веришь ли ты мне? – 
Осмысливать не брошу.
Ждешь принца на коне.
Я – старую калошу.

О буднях говорю,
Весь правильный и нервный,
И думаю: «Люблю!
Читай же мысли, стерва!»

Обманчивы мечты.
Сумей в меня влюбиться.
Ведь постареешь ты,
И я сойду за принца.