Скрипач со скрипкой в городском пейзаже

Галина Иззьер
Как юный будущий отец,
Он ухом к животу прильнул.
Возлюбленная!.. Вздох и гул,
И звук родился наконец.

Он плох, хоть дожил до седин.
Пуст кошелек, футляр, сума.
Не даст таланта и ума
Нам Возраст, строгий господин.

Он плох. Не попадает в такт.
Он скрипку не винит- за что?
Конечно, это не любовь,
Но до любви- какой-то шаг.

Как извлекался этот звук,
Ты объясненья не ищи.
На подоконнике души
Когда-нибудь ростки взойдут.

За два квартала- океан.
Стоит и шпарит мимо нот,
Но чем-то за душу берет.
...Монета падает в стакан.