Ах, эти жёлтые цветы

Нина Дедлова
Ах, эти жёлтые цветы...
Любви надгробье поневоле.
Свободен и беспечен ты...
И чувств своих не прячешь боле.
В твоих глазах немой вопрос.
Но отвечать мне неохота.
Букет беспечно-жёлтых роз
Любовь направил к эшафоту.
Умолк навеки Мендельсон,
Достиг букетом этим цели.
Я задавила в сердце стон.
В душе затихли менестрели.