Ты молчишь

Владимир Цюпин
Нет,
признак
одиночества не тишина и не молчание,      
а лишь безмолвие в ответ
на заданный тебе о нём вопрос.
И наша церемония, которая осталась чайною,            
наполнена была твоим молчанием,
как будто бы, всерьёз...

Июньский дождь
ничуть не веселей какого-то обычного.   
В окно записан верный
график смены безнадёжно ржавых крыш. 
Стоять спиной ко мне и не ответить 
было не приличным бы,
а ты опять лицом к дождю стоишь.
И так разгаданно молчишь.

Цыганское искусство, фальшь, бижу,
торговля псевдозолотом.
Такое расставанье -
театральный розыгрыш,
и всё - пустяк. 
Окно казалось от бегущих струй дождя
расколотым.
Всё было точно так, как ты сама молчишь.
И будет тоже так.



май-июль 2012