Ссср-ки

Дария Джумагельдинова 2
Мою бабушку и ее подружек соседки называют СССР-кИ. Потому что сидя на лавочке, старушки громко расхваливают Советский Союз. Весь двор ненавидит соседку Нину, которая строит в нашем доме магазин. Будущий магазин находится под бабушкиной квартирой и поэтому она страдает больше всех. Нина тоже ненавидит старушек и называет их сумасшедшими. "Вы - старые ведьмы! Как пройду мимо вас: то каблук ломается, то что-то рвется!" – кричит им вслед она. А моя бабушка при виде Нины кричит: «Из-за таких, как ты Советский Союз развалился! Как хорошо жилось нам в Союзе, бесплатные квартиры давали, государство не разрешало их перестраивать. Таких, как ты спекулянтов в тюрьмы сажали. Вот времена были! Здравоохранение, обучение бесплатным было. Что за времена настали? Везде плати! За лечение, за учебу в школе, за институт. Посмотрите, капиталистка , спекулянтка год ремонт делает, покоя людям не дает! И никто не заступится: видите ли она имеет частную собственность. И всем плевать, что весь район от ее ремонта страдает!" Нина истерично кричит:" Я ваш Советский Союз с потрохами могу купить!- Нет, его! Развалился как треснутая тарелка. Ишь, бесплатное образование получили, хвастаетесь. А что умеете? Сидеть на лавочке сплетничать? А у меня три диплома, я и юрист и экономист, и прораб, дострою магазин поеду в Кембриджский университет и на всякий случай еще один заграничный диплом получу. Почему Советский Союз развалился? Потому что бесплатный сыр только в мышеловке бывает!" Старушки возмущаются нравами молодых мамаш, ездят как мужики на машинах, курят сигареты и грубо ругаются, себя называют бизнес -леди. Старушки закрывают глаза, когда из квартиры выходит Дина, она ходит в такой короткой юбке, не поймешь то ли трусики, или два в одном! Пришел я как-то со школы злой, говорю: «Давай бабушка в твой Советский Союз уедем, учительница мне три двойки поставила. За то, что я не сдал деньги на ремонт класса, на охрану школы и на уборку территории".