Дневниковые записи неба...

Нюта Журавлёва
Дневниковые записи неба – размытые строчки,
неразборчивый почерк, дождями смываемый текст...
Город сбился со счёта столетий своих одиночеств,
Он прекрасно-ужасен смешением стилей – хай-тек
проникает в барокко и гасит модерн прагматично,
охлаждает металлом, звенит монотонно стеклом.
Желтизна классицизма безжизненностью анемична
на фасаде сплошной.* Рядом липы шумят тяжело –
аритмия листвы сердцевидной, подвластная ветру.
Тени тёмных аллей – ускользающая красота.
...В первых числах июня короткое нервное лето
дневниковые записи неба читает с листа.


*архитектурный термин эпохи Екатерины