Энтропия

Ниил Журавлев
замертво целыми сутками город смердит одеялом дымным,
вот оно падщее племя пернатых и серых, горластых и смелых,
дорогами изрезанно кремнем изъедено,
               пыль во рту,
не говорите стоящему, напоминайте бегущему кто он,
реки ультрамариновые вышли из берега,
               запах болот,
греет на солнце хвост инкубаторный последний человек.