Маяковие

Илико Барамидзе
Майский жук трещит капризно,

Абрикосы отцвели,

Яркой радугой повисло

Коромысло до земли.

От сиреневого цвета

Все хмелеет как во сне,

И маячит призрак лета

Есаулом на коне.