Сентябрьские шаги

Татьяна Щербачёва
Сентябрьский вечер, чудный вечер
Багрянцем с золотом подсвечен.
Горят рябиновые свечи…
Неторопливые шаги…

Под шёпот волн и ветра вздохи
Слова роняли словно крохи…
Совсем забыли и про кофе,
И то, что туфли мне туги.

В домах огни уже потухли,
И облака средь звёзд опухли.
Но жмут немилосердно туфли,
Эх, снять бы башмачок с ноги…

Да, мода, – молодости шалость!
Я героически держалась.
Но вскоре милому призналась,
Шепнув на ушко: «помоги»…

Девчонку – стройную былинку,
Он взял на  руки как пушинку,
И на скамейке у  тропинки
Решить проблему мы смогли.

Шли босиком по тротуару,
И песни пелись под гитару,
И были мы влюблённой парой,
А листья  слушали шаги.