Воспоминание

Валентина Северная
Я вспоминаю вкус забытый
Антоновки, хрустящей на зубах...
Любовью были мы увиты
И говорило сердце: "Ах!"

Мы в сад осенний торопились
По вечерам. И наши взгляды
Всё откровенней становились,
Сидели мы, обнявшись, рядом

И ели яблоки, срывая.
В ладони капал сок с кислинкой,
И улыбались, понимая,
Что мы - друг друга половинки

Одной счастливой сказки. Осень
Благословляла нас дарами,
Я поправляла свои косы,
Что гладил тёплыми руками...

(Вдохновитель - Наталья Пальцева, "Антоновские яблоки").