Русалка

Дина Ихсанова 2
Русалка на камне сидит одиноко,
Свой взгляд устремив в моря синюю даль.
Она обманулась в надеждах жестоко,
И этих надежд ей отчаянно жаль.

Русалка склонила головку печально,
Из глаз слёзы льются в солёное море,
Она понимает, как всё тривиально,
И только смиренье таится во взоре.

Русалка хотела любви бесконечной,
И, выйдя из моря, с людьми породниться,
И подарить своё сердце навечно
Тому, кто в русалку сумеет влюбиться.

Но не суждено было сбыться мечтаньям,
Осталась русалки любовь безответной.
Судьба такова - предаваясь терзаньям,
У берега моря любить беззаветно.

И так много лет она плачет на камне,
Ей море холодное хвост омывает.
Русалочье горе слезой в волны канет,
Пока с волосами лишь ветер играет.

Но стоит исчезнуть слезам в синем море,
Так сразу и сердце русалки остынет -
Останется пена в бескрайнем просторе,
И в волны входящего мягко обнимет…

18.02.12.