Кавказская походная

Юрий Сивоволов
Удача бродит вдалеке,
Да чую выход из пике,
И в будоражащем броске
Лечу, сгорая.
Безбрежно сердце тереблю,
Нутром хриплю, ан не скулю,
Лихой посыл не погублю,
Не потеряю.

Надёжно попадая в такт,
Легко ныряю под рюкзак.
Непредсказуем горный тракт,
Рычат стремнины.
Одолевая ледники,
Ведомый компасом строки,
Всем камнепадам вопреки,
Добьюсь вершины!

                Лето 1985,
                Передел 16.05. 2012