Из навьих снов

Юрий Сивоволов
***
Из навьих снов —
Сорвиголов,
Неукротимых шатунов,
Причинно возникает:
Змеюч бел-ключ,
Зело горюч,
Из-под вздымающихся круч, —
Любую хворь сшибая.

Шальна Луна —
Оголена,
Её слепая сторона
Неисцелимо мает.
Хмельной каскад
Лесных рулад —
Неистребимый аромат
Пространство расправляет.

Легко по звёздному лучу
К Луне-наперснице лечу.
Бог даст — призывно зазвучу
Стихореченьем.
Распространяюсь за кордон
Разграничений и препон,
Премножа удаль да разгон
Нравотеченья!

                18.05.2012