Травести Шагала

Анар Лизари
Она умерла
и висит сонной мухой
на синем стекле.

В силках витража
сладких мук паутины
уже столько лет

душа глубину эту
мерит шагами
без рук и без ног в клетке
неба Шагала.

**

Кровь вытекла вся,
красной розой впиталась,
засохла пятном.

У скрипки-души
распилена талия
жизни смычком.

Но музыки солнечной
светятся звуки 
и падают с горечью
на эти муки.


**

Кто там? Ангелок -
липнет крылышком
к синему небу.

Он в трубочку смог
подуть - и над крышами
стелется нега.

И музыка вечности
под солнцем висит:
Весёлым кузнечиком
поёт Травести.



________________________
Из цикла "Ясные стихи".
Начато на «Пятничном очепяточном
блице No 255» (Сукины Дети),

рис. Витраж Шагала.