ЭТНА

Александр Вайнерман
Мягко, плавно, незаметно
Поезд шел к вулкану Этна.
Опален былою славой,
Весь покрытый черной лавой,

Извергая пламя с дымом,
Он навис неумолимо,
Подвергая испытаньям
Под горою град-Катанью.

В шапке белой, индевелой,
Господин окрестных мест.
Залезай ко мне, кто смелый,
Здесь увидишь Бога перст.

Фото из Интернета.