Комната поэта

Елена Макарова-Серебринская
В пустой бокал стекает свет,
Густой и непомерно вязкий.
Вновь недописанный сонет,
Пол измалёван тёмной краской.

Разбросаны кругом листки,
Зачёркнутые в гневе строки –
Как мыслей мелкие плевки.
Присела муза на пороге.

Луна повисла – спит поэт,
И ночь ни звука не проронит,
Лишь недописанный сонет
Так тихо и протяжно стонет…