Экстрим

Пауль Бэг
Как-то демон печалился,
Что обижен зазря,
В преисподней он мается,
Где и плюнуть нельзя.

Как без практики сдвинется
Злых проделок багаж?
Как мой статус поднимется
Без впадения в раж?

Перекрыты все выходы
На поверхность Земли,
Чтобы демоны выдохом
Насолить не смогли.

Запечатаны Святостью
Зла и блуда князья,
Чтоб не делали пакостей…
Но без них же нельзя!

Просят бедные демоны
Пропустить их наверх,
Только Святость не внемлет им,
Отрицая весь грех.

Святость видит страдания,
Но она занята
И в своем отрицании
Не творит ни черта!

Не излечит убогого,
Хлеб голодным не даст,
Не поможет с дорогами
И покой не создаст.

Мир во мрак погружается,
Кровью плещет война.
Все основы шатаются,
И структура больна.

Всё меняется временем,
Но извечен экстрим –
Непорочные демоны
Спорят с грешным Святым.