Мысля... на опосля

Виктор Петровичев
Кто-то думает о Вечном,
Кто-то пляшет под дуду,
Кто-то полностью беспечен,
Кто при жизни как в аду.

Кто-то дергает за нитки,
Кто-то зол на вся и всех,
Кто-то копит на пожитки,
Кто-то искупает грех.

Кто-то мыслями в работе,
Кто не думает о ней,
Кто-то весь в чужих заботах,
Кто-то полностью злодей...

Все нашли призванье в жизни...
Только в чем же жизнь сама?-
Вот о чем бы поразмыслить
С чашей доброго вина.

Хлебануть грамм, этак, двести
И подумать:-Как мне жить?-
Только, братцы, честно если,
Неохота что-то пить.

Мир и так довольно сложен -
Пусть жизнь катится сама!-
Вот за это выпить можно,
Но...нет доброго вина.

Значит, в зубы папиросу
И оставим на потом
Все серьезные вопросы...
Если только доживем.