Кусочек вечности

Рената Таку
Кусочек нежности,
клочками выстелен.
Не говори, прошу,
что взвеси выстыли.
Дни умирают вовсе
не от выстрела -
от равнодушия.
Теперь уж выспимся!

Все будет буднично,
привычно, вычурно.
А станем старше мы -
наденем тапочки.
Из века выточи
(и сразу вычеркни)
кусочек вечности -
на крыльях бабочки.