Если ждешь

Мила Славина
Словно кляксою в тетради,
В лужах тонут фонари.
По дождю, прогулки ради,
Свои двери отвори

И пустись ночною лодкой
По волнам, что ловят свет,
Из газетной из пилотки,
Отмотав десятки лет.

Друг мой, дождь,
Косой походкой
Не забрызгай невзначай.
Превращусь я из красотки
В кошку мокрую, прощай!

Буду я гулять повсюду
В опустевших городах,
Отыщу свое я чудо
 В романтических волнах.

Нарисую город-сказку
С опрокинутым окном,
Где под стук дождя вдруг в пляску
Пустится знакомый гном.

Я построю мост хрустальный
До окна до твоего,
По нему пущу я тайны-
Будут биться о стекло.

Не заснешь и станешь думать,
Почему стучится дождь.
Пожалеешь, что слов грубость
Невзначай произнесешь.

В темноту из-за стеколья
Упираются глаза.
Смотрят долго, что аж больно,
Но не видят чудеса.

Дождь, как дождь
 Себе полощет,
тарабанит по окну...
Если очень ты захочешь,
Я по мостику приду.

Обогреешь, приласкаешь,
Скажешь нужные слова:
Очень ждал.- ты скажешь, - знаешь,
Как никто, ты - мне нужна.

Вот оно ночное диво-
Серебристой лентой дождь.
Становлюсь всегда красивой,
Если очень-очень ждешь!