Отойди от края...

Анна Сергеевна Васильева
Отойди от края. Не бойся.
Это в прошлом. Все поправимо.
Долговременные расстройства
Никогда не проходят мимо.
Все неважно. И незнакомо.
Безусловно, недолговечно.
Даже если начало – комом,
Мой финал всегда безупречен.
Больше нежности. Меньше страсти.
Все и так закончится быстро.
Каждый лечится новым счастьем,
Кто-то грязным, а кто-то чистым.
Все бессмысленно. Бестолково.
Хотя, впрочем, вся жизнь такая…
Пусть неправда – каждое слово,
Но я чувствую, что – живая.
Ведь за сменою декораций
Занавес остается тем же.
Заурядно – и без оваций,
Мимолетно… но неизбежно.