За порогом городище

Алексей Зельский
За порогом городище,
Тьма людская, веры стужа.
И в святое пепелище
Время, нас переутюжа,
Обращает наши мысли,
Дел немые прегрешения.
Кто же белое очистит?
Прах в великом,
Пыль в свершениях.
"Не спеши, судьба,
Постой-ка!
Шаг чеканя сапогом..."
И летит лихая тройка:
Зависть, глупость и содом.