Постоянная планки

Юрий Рехтер
Тебе всё время ставит планку,
Внутри сидящий Бармалей,
Сам выбирай свою константу
И, разбежавшись, одолей.

Дай газу, оседлай удачу,
Взлети ракетой на Парнас,
Всем покажи - какой ты мачо,
И жизнь оплатит счёт за газ.

А, если вдруг она укажет,
Что это глупость или спам,
Объявит все надежды блажью,
Не плачь - ты это выбрал сам.

Верь, дорожи мечтой-обманкой,
Бог заполняет пустоту,
Борись, себе поставив планку,
На выбранную высоту...