Вне зоны действия

Елена Шай
вне зоны действия сети...

твои слова, кедровый запах,
росинки на еловых лапах,
мое последнее «прости»

вне зоны действия сети...

стекает, по коре шершавясь,
смолой янтарной отражаясь
от забытого «отпусти»

вне зоны действия сети...

босой ногою в разнотравье,
не слыша шепот в оправданье,
обдорским берегом идти

вне зоны действия сети...

песчаным плёсом вдоль притока
к началу вечного истока
дитё святынею нести

вне зоны действия сети...

остаться в крае полуночном
меж «до» и «после» на бессрочном,
любовью сотканном пути...

вне зоны действия сети...