Словно ощупью путь во тьме

Дамиане
Словно ощупью путь во тьме…

Словно ощупью путь во тьме
Я пытаюсь нащупать рукою.
В лабиринте большом, в тишине,
И по стеклам – босой ногою.
Пусть нелегок путь – я иду,
Невзирая на боль и холод.
Пусть ведет этот путь во тьму –
Не позволю себе я дрогнуть.
Не сверну, вопреки судьбе,
Со своей одинокой дороги.
Вновь подумаю я о тебе
И забуду, что больно мне ноги.
И не важно – пусть бег по прямой,
Или новый виток по кругу –
Мне не нужно судьбы иной,
Мне нужна только помощь друга.
Чтобы ощупью путь найти,
Чтобы выстоять в схватке этой,
В лабиринте большом, в тишине…
Выйду я во тьму или к свету?