Конкурс Пишу по-русски

Конкурс Самовыражение
Дорогие авторы!
****************
С ВАМИ ЭМИЛИ ШАНТЭ
СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ ЕСЬКОВУ ЗА ПРЕДЛОЖЕННУЮ ТЕМУ!
*************************************************

6 июня -  Пушкинский день в России. Государственный статус день рождения поэта получил в 1997 году согласно Указу Президента РФ «О 200-летии со дня рождения А.С. Пушкина и установлении Пушкинского дня России».

Иначе его называют ДНЕМ РУССКОГО ЯЗЫКА.

ОБЪЯВЛЯЮ КОНКУРС " ПИШУ ПО-РУССКИ"

***
НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ СТИХИ, НАПИСАННЫЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, О РУССКОМ ЯЗЫКЕ, А ТАКЖЕ ПОСВЯЩЕННЫЕ ( НАВЕЯННЫЕ) ТВОРЧЕСТВУ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ПУШКИНА.

" Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения. "
В. Белинский

Николай Заболоцкий
***
Любопытно, забавно и тонко:
Стих, почти непохожий на стих.
Бормотанье сверчка и ребенка
В совершенстве писатель постиг.
И в бессмыслице скомканной речи
Изощренность известная есть.
Но возможно ль мечты человечьи
В жертву этим забавам принесть?
И возможно ли русское слово
Превратить в щебетанье щегла,
Чтобы смысла живая основа
Сквозь него прозвучать не могла?
Нет! Поэзия ставит преграды
Нашим выдумкам, ибо она
Не для тех, кто, играя в шарады,
Надевает колпак колдуна.
Тот, кто жизнью живет настоящей,
Кто к поэзии с детства привык,
Вечно верует в животворящий,
Полный разума русский язык.


УСЛОВИЯ ПРИЕМА ЗАЯВОК
**********************

1.От одного автора принимается только одно стихотворение

2.ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:
- имя автора ( или псевдоним)
- название стиха
- ссылка на оригинал

3.ПОБЕДИТЕЛИ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ В ВИДЕ СТИХОБАЛЛОВ:
1 место – 500
2 место – 400
3 место – 300
4 место – 200
5 место – 100

5.Набор заявок начинается 05  июня  до набора не более 40 (СОРОКА) заявок

Организатор и Ведущая конкурса – Эмили Шантэ