Как прекрасна улитка при свете торшера!..

Александр Медяник 3
                * * *

Как прекрасна улитка при свете торшера!..
И красивый ребёнок, что топчется рядом:
всё шатает торшер своей пухлой ручонкой.
Надоело талдычить: «Не трогай! Не надо!»

Все часы в этом доме живут своей жизнью.
Залетают с балкона летучие мыши.
Нас порой не хватает для тёплого слова.
Нас порой не хватает для правильной мысли.

Тихо падает снег на большие дороги,
по солёным морям целый год бродит лето.
Мы находимся в точке на карте вселенной.
Точка освещена электрическим светом.

19.02.2006