Хочу быть Муркой!

Татьяна Аверина
 Удивился очень ёж,
Отраженье изучая:
На кого же я похож?
Мама кто моя родная?
Вот теперь понятно мне,
Почему никто не любит!..
Ваську гладят по спине,
А меня не приголубят...
Так хочу наверх в кровать,
Там тепло и там хозяйка!
Но устал напрасно ждать,
Как какой-то попрошайка.
Кот мурлычет там, герой!..
Издевается, наверно!
Я о дно шуршу спиной,
Действую им всем на нервы.
Почему такая шерсть?
Ведь я выгляжу прилично:
Носик, ротик, глазки есть,
Цвет приятный… Симпатичный!
Как у Васьки мне бы мех!..
И такой же точно хвостик!..
Муркой был бы я для всех!
Что за имя дали – Джойстик?

  05.06.12.