Прощальное соло

Татьяна Фурсова -Павловец
Тянет белая метель
Опостылевшее соло.
Подвывает ей в трубе
Ветер, словно дикий зверь.
Говорят, конец зиме,
И весна наступит скоро.
Почему ж в моей судьбе
Череда сплошных потерь?

Я дежурю у окна,
И надежда оживает,
Что не буду впредь одна
Жизнь в дальнейшем проводить.
Только солнце не спешит
И теплом не вышивает,
Не протягивает мне
Золотистый лучик-нить.

Подожду ещё чуть-чуть,
Пусть метель повеселится.
Но весна проложит путь,
Я надеюсь, и к тебе.
Не хочу опять грустить.
Что должно, пускай свершится.
Нам дано любовь хранить
Вопреки своей судьбе.

Ты года мне не считай,
Безмятежная кукушка!
Сердце льдинкою растай,
Соблюдая чистоту.
Для кого-то, может быть,
Я уже - почти старушка.
Только продолжает жить
Вера в счастье и мечту!

А пока одна метель
Заунывно тянет соло.
Ветер, словно дикий зверь,
Подвывает ей в трубе.
Говорят, конец зиме,
И весна наступит скоро.
Но дождаться стоит мне
Перемен в своей судьбе!

Говорят, уходит грусть,
Ведь весна наступит скоро...
Непременно я дождусь
Перемен в своей судьбе...