Молчаньем

Анна Грин
Ровно. По шагу. По вдоху.
Слой растворяя за слоем.
Шум, ослепительный грохот –
Снами. Молчаньем. Покоем.

Снова прозрачные волны
Смоют застывшие тени.
Море не знает. Не помнит
Смеха, печали, смятений.

Все измеряется гордым
Ветром, стремящимся в бездну
Неба, рассвета, свободы.
Здесь слишком душно и тесно.

Все умещается в тонких
Звуках морского прибоя.
Ровно. По шагу. По кромке
Утра. Свободы. Покоя.