Москва весенняя

Сергей Сметанин
И это наша Русь? И это все Москва?
Ей Богу, нет на свете постоянства!
Передо мной торчит, открытое едва,
Занюханное временем пространство.

Рекламное рваньё. Колесные стада.
Да это ли великая столица?!!
Как стая голубей летят мои года,
Им-бесприютным негде приземлиться.

Над нами небеса — то копотью смердят,
То сыплются карнизом дряхлым зданья.
Убогие ветра на паперти стоят,
У нищих отбирая подаянье.

2007 г.